Vivienda en el centro donostiarra

Vivienda en el centro donostiarra

En el corazón de San Sebastián, a un paso de la playa de la Concha, nos propusieron este bonito reto de reformar esta amplia vivienda de los años 70 con un diseño actualizado y práctico en el aprovechamiento de espacios y conforme a las necesidades de una joven familia con hijos.

Con una cocina amplia y abierta y un pequeño comedor para el uso diario, delimitada por unos tabiques de ladrillo caravista en color blanco, sin llegar al techo y con un cierre en cristal transparente para poder disponer de abundante luminosidad natural a lo largo del día, procedente de las ventanas de la fachada principal, ya que por la ubicación de la cocina, en la parte central de la vivienda, antes de la reforma solo recibía luz desde la ventana daba a patio.

Así mismo se dispuso de un cierre corredero con estructura metálica negra y cristal transparente, que permite cuando está recogido tener unido con el salón en un único espacio y cuando esta desplegado tener completamente cerrada la cocina.

Junto al amplio salón, convive un comedor para uso no diario con un acertado papel pintado en pared principal. También hay un aseo con forma cilíndrica con ladrillos de cristal, a modo de pequeñas ventanas con una iluminación puntual.

También cabe destacar la iluminación led integrada en el zócalo del pasillo. En el resto de la vivienda predominan las lineas rectas y los colores blancos con contrapuntos en colores oscuros.